我化作一朵白云,飘啊飘,我的梦儿,你究竟在哪里?
我化作一粒沙子,滚啊滚,我的梦儿,你究竟在哪里?
我化作一滴溪水,游啊游,我的梦儿,你究竟在哪里?
寻梦,追圆梦,我的梦啊,你在哪里?
>(一)
6岁时,我如痴如醉的爱上了白雪,向往那种纯洁带点梦幻般的颜色,就好像是一个个白色的精灵。多想亲眼看看真的雪,哪怕只是一片雪花,也令我会兴奋的手舞足蹈。我就整天在家门口的石阶上坐着,满还希望的期待下雪。这时正是北风呼啸的冬天,天气冷的不得了,我想,如果下雪,我就在雪地上奔跑,双手伸开,捧着雪花,然后再雪地上才初一连串的脚印,还可以堆雪人,和小伙伴们打雪仗,想想就高兴!可是天气虽冷,但天空中却就是不下雪,我的心一阵一阵的感到难过,想去看雪的梦像一条长蛇,盘住了我的心……
我去乞求妈妈:“妈,带我去看雪吧!”妈妈摸摸我的头,笑着说:“好,等你长大了我们就去!”“不嘛……现在就去!”我撒着娇。妈妈无奈的叹了口气说:“下雪的地方离这儿很远,要坐飞机,还要走很长的一段路……”我将信将疑的望着妈妈,遗憾极了,现在看不成雪了,哎!现在我记不起当时的心情,只是记得心好像被一块大石头压住了,难过极了……
>(二)
9岁时,我疯狂的迷恋上了唱歌,喜欢歌声,喜欢乐曲,于是,我报了学校的合唱团,我每天早上早早的去到合唱团,跟着老师一遍又一遍的不厌其烦的发着声,每天下午一放学第一件事就是奔向合唱团,我觉得那是一种享受,一种陶醉……我很认真,觉得唱歌好像成了我生活中不可缺少的一部分。我喜欢老师表扬我,因为那样我才会觉得自己没有白练,我还喜欢老师叫我们唱新歌,每学一首,我就感觉又有了收获……
我随着合唱团参加了许多次比赛,都取得了十分优异的成绩,我很高兴,而且我很快又成了合唱团的高声部声部长,我觉得努力没有白费,唱歌这个梦想常驻在了我的心中……但是在我升到初中的时候,因为作业多了,课程多了,根本就没有时间再去合唱团了,我很伤心,就这么告别了唱歌……
>(三)
12岁时,也就是现在。我喜欢上了读书和写作,最喜欢契科夫的小说,每次品读他的文章都有不同的感受,我在书海中遨游,感到很快乐……于是便买了许多小说,像《套中人》啊等等,我都会读上不下10遍,读书对于我来说,就像老鼠和大米一样,一看见便兴奋的什么都忘了,也因为这样我迷上了写作,一直希望能像契科夫一样能写出短小却有趣的小说。
我报了学校的作文班,每个周末都去学习写作,从短小的童话,逐渐开始写长篇的小说,我感觉写作真是一件幸福的事,每当有人赞美我的文章,我就会感觉到很快乐。我又开始读同龄人的作文,取长补短。这时我会感到以前读的书没有白读,好词好句随时便能用到,我会继续在书海中,作文中遨游,永远……
梦想啊,一直在我身边陪伴着,在我失败时鼓励我,在我骄傲时提醒我,在我难过时安慰我,啊!梦想,你就是我前进的动力!
仰望天空,我的梦啊……