早在最前面的是三军仪仗队,他们分别身着三军的服装,手持国旗,昂首挺胸,阔步前进,步伐雄伟,他们向全世界展示着中国的风采,瞧!空降军方队威武的走来了,他们雄赳赳,气昂昂通过天安门城楼,那坚定的步伐,有节奏的脚步,表示着这个黄继光部队履行使命的赤诚。更引人注目的是女民兵方队,他们朝气蓬勃的走来了,不爱红装爱武装,书写着青春的祝福,海军学院方队、飞机梯队……每一个方队都标志着军队的强大所向无敌。
让人们振奋人心的还有三十个装备方队首次亮相,九九坦克方队、轮式步战车方队、轮式火箭炮方队……每一个方队都有各自的特点,体现我军现代化,科技化发展,显现着我军作战能力的越近,表达着中国军队为和平发展贡献力量的崇高信念。
盛大的阅兵式,让我们看到了祖国的强大,人民军队这座钢铁长城,攻无不挠,战无不胜,他们是保卫世界和平的使者,我为祖国骄傲,我为祖国自豪,,我为祖国强盛的国防事业而喝彩。我们要勤奋学习,为保卫建设祖国贡献的力量,让阅兵式的伟大时刻,永远成为激励我们的动力。