在她眼里,火红的太阳犹如冰冷的月亮,富有激情的火就如毫无目的向前流动的冰冷的水,没有生机。她和苏留着厚厚的刘海,蓄着中性披肩头发,黑黑的富有生机。
她眼里噙满泪水,脸上写满了无奈。苏拿着纸飞机端详了好久,双手轻轻颤抖着,一滴泪“啪”地落下来,漾出一朵白菊。这时苏才清醒过来,慌忙擦干了泪,笑了笑对自己说:“你怎么有脸哭,以后可不许了。”然后她深吸一口气,平缓了一下情绪,按住自己的心,合上双眼许了个愿,当苏睁开双眼时,一抹如血的残阳已射入了走廊,她走到打开的一扇窗前,放飞了载着她悲伤与希望的飞机。眼里满是虔诚地期待。
“老师,我拒绝参加春游!”思举起了手“我也不去!”苏也跟着举起手,态度坚决。“你们怎么了?谁惹你们了?”金老师卖弄他的善良,也略带讽刺地说。“去了无意义。”思垂下了睫毛低低地说。