成长过程中,总会犯这样那样的错误。这些美丽的错误伴我成长,好似点点繁星,装饰着我的生活,雕刻在我的脑海中。
童年时期,孩子们在大人眼中总是那样多变。有时令人喜悦,像春天阳光明媚的早晨;有时令人烦躁,像夏天暴风雨来临的前兆;有时令人沉闷,像秋天的落叶凋零;有时令人忧伤,像冬天刺骨的冷风刮过脸庞。我小时候顽皮好动,惹了不少祸,没少让父母操心。
刚开始,我还小心翼翼地迈出每一步,深怕陷进泥土中,都不敢大喘气。慢慢地,我终于快走到小河旁了,我便得意起来:“看,我快到了!”可话音未落,我一不小心踩到了一块看似平整的泥土,“扑”的一声下半身陷了进去。我顿时慌了神,用尽力气也无法出来。我急忙向小伙伴们大喊:“快来帮帮我!”可她们见此情况都吓得一溜烟地跑了,哪还顾得上我。我大声求救,但附近没有人,恐惧慢慢占据了我的整个心头。
正在这时,“啪嗒啪嗒”,一个熟悉的拖鞋声响起,是妈妈来了!妈妈见我这幅样子,连忙伸出手,握住我的小手,使出她全身的劲把我拉了出来。我见自己获救了,心中的恐惧终于消散开来。妈妈一边带我回家一边担心地说:“你可把我吓坏了!要不是你的伙伴来告诉我,你可得困在那好久呢!以后可不能再这样冒险了!”回到家,大人们给我换了新衣服,洗掉脏衣服。望着他们忙碌的情形,我心中不禁有些隐隐的愧疚。
直到进入少年时期,我有时还会惹人生气,让父母操心。想起自己的种种不懂事的举动,我自责的想:我以后可得懂事起来,别再让父母为我操心了!
成长过程中,总会犯这样那样的错误。这些美丽的错误伴我成长,好似点点繁星,装饰着我的生活,雕刻在我的脑海中。