首先,吴老师用红领巾蒙上小赵的眼睛,再让她在原地转了几圈;然后,她拿着“鼻子”小心翼翼地向黑板走去,在小姑娘的头上左试试,右试试,上试试,下试试,犹豫不决,下面的同学使劲地提醒她:“左……左……右……右……”弄的她也不知怎么办了。终于,她一咬牙,一握拳,把“鼻子”贴了上去,可是贴在了小姑娘的头发上,同学们笑得更起劲了。有的笑得直跺脚;有的笑得直拍手;有的捂着肚子笑;有的眼泪都笑出来了……听到大家的笑声,佳佳迫不及待的取下红领巾,一看,“呀!鼻子贴到头发上了!”她自己也忍不住笑了起来。
“叮铃铃”下课了,我们依依不舍地走出教室,久久地沉浸在游戏的欢声笑语之中。
记得又一次,数学老师把练习册发下来,让我们订正,拿到后,我翻开一看,上面写着一个红红的100分,我心里很是高兴。可正在此时坐在我后面的盈盈,拍了一下我的肩,问:“我……可以问你一个问题吗?”“当然可以!”她接着问道:“数学练习册第三大题的第二小题怎么做啊?”我自信的说道:“这道题啊,其实很简单,你看这里的3x加上2x就是……”“谢谢你!你可帮我解答了一个难题!”盈盈笑道。“没什么!我们是同学嘛!”我高兴的说到,此时我的心里美滋滋的,这一整天都挂着一张笑脸!
休闲是快乐,助人为乐是快乐,为班级做好事是快乐,其实, 快乐就在你身边,它会在你生活的一点一滴中,向你招手,向你微笑,让你的生活每一天都是那么的美好和快乐。