春天到了,春姑娘悄悄走来,给我披上嫩绿的衣裳还给我了顽强的生命力,不管环境多么艰苦,我仍茁壮成长。
《小草的一生》
夏天到了,夏姑娘给我了一条碧绿的裙子,蜜蜂和蝴蝶在我身边唱歌跳舞,还向我打招呼。这时,一群淘气的小孩子来这踢足球,他们在我身上乱踩,一点也不在意我的疼痛,只听见一个柔柔的声音说:“别踩小草,它会疼的。”听了这句话我心里甜滋滋的高兴地手舞足蹈。
秋天到了,秋姑娘给我了一件黄色的外衣。后来,人们把我收集起来送到田间当肥料。哈哈,我并没有寂寞。
冬天到了,冬姑娘下了几场大雪,那鹅毛般的大雪落在我身上像给我盖上了棉被似的真舒服!我知道,春天快到了我又会发出新芽长出了绿叶……
我只是一棵小草,可是,我多么幸福啊!牺牲了自己,却给别人带来用处。能为人类服务我感到自豪和骄傲!