橡树不以相貌丑陋而自卑,草儿不以身材矮小而摔倒,柏树不以无法结果而轻生,我更能以比不上他人的好而潦倒。
每个人,每样事物都有属于他自己的位置。就像星星永远不会亮过月亮,树藤永远不会粗过大树,麻雀永远不会飞过老鹰。
或许我嘴巴没别人的甜,相貌也不似他人的好,我只原做我自己——乐观,开朗,大方,友好。
我只愿做好我自己,想哭就哭,想笑就笑,想叫就叫。不因旁人的看法而改变,不因自身的缺点而掩盖,不因环境的不同而躲藏。只是安分守己求最好。
我愿做好我自己。在校时,我是学生,努力学习是位置。在家时,我是子女,孝顺父母是位置。在中国时,我是公民,遵纪守法是位置。再国外时,我是中国人民代表中的一小位,礼貌待人是位置。
我愿做好我自己,爸爸妈妈出门时说声你走好,公交车上碰到老奶奶说声您请坐,放学路上同伙伴嘻嘻哈哈好不热闹。
我愿做好我自己——永远永远的乐观,开朗,大方,友好……偶尔来点小矛盾,叽叽喳喳吵得好不热闹。
我愿做好我自己,一个平平凡凡,勇敢乐观,从不沮丧的自己。淡淡的,默默地,就像那棵小小的“安心草”。