微夏。
从爸爸的眼神中知道爸爸的决定是不可更改的。于是我慢吞吞的解开大鱼嘴上的鱼钩,把它放回水中。我会想起刚刚钓上大鱼时兴高采烈的情景,就像作了一场梦。
人生中有无数个第一次,第一次上学;第一次走路;第一次坐车;第一次坐飞机……
终于,爸爸小心翼翼的把一条竭力挣扎的于放在鱼桶里,爸爸问我:“要不要试一下。”我点点头连忙接过钓鱼竿,我学着爸爸的样子,安好诱饵后,把鱼线抛向河中央,过了一会儿,线突然变得好重,好像被什么东西硬拉过去一样。我小心翼翼的收起线,突然一条美丽的大鱼飞了出来,它的肚子圆圆的,很胖。爸爸对我说:“孩子,把这条大鱼放了好吗?”我说:“不行,爸爸,很难再钓到这么大的鱼了。”“还会有别的鱼的。”爸爸说。“再没有那么大的鱼了。”我说。我看看爸爸,从爸爸的眼神中知道爸爸的决定是不可更改的。于是我慢吞吞的解开大鱼嘴上的鱼钩,把它放回水中。我会想起刚刚钓上大鱼时兴高采烈的情景,就像作了一场梦。
爸爸笑着对我说:“别灰心丧气,还会有别的鱼的。”于是,我又把鱼线抛向河中央,此时已经黄昏了,我看了看表已经6点了,这时有一只鱼上钩了,又有一只,又有一只……我已不再回想当时悲伤的情景。7点了,当月色升中天的时候,那波纹又变成了银白色的,十分优美。
第一次钓鱼的感觉真好,虽然这其中带着小小的悲伤,这时离那时已经隔了4年了,这4年我一直在想爸爸叫我放掉大鱼的原因,现在我终于想明白了,理由就是……