免学费实为空谈!我不知是国家空喊口号,还是校方不作为、乱作为。另外,补课成风,课堂上不认真上,而放在补课时教。在此,我并不是有意为难学校,而旨在引起社会重视,别再让免学费变成空谈!
如今,国家富裕了,党和政府制定了许多惠民政策,比如送家电补贴下乡、免学费等等,但在我看来,大多数实为空谈,或者说地方执行起来走了样,该享受的对象没有享受到,该享受的项目没落实。
我不知其他地方的情况,仅就我校谈谈。开始报名时,交了650元,不知这些钱用于何处,但学校却理直气壮,用一块醒目的牌子挂在校门上:作业本费100元、早餐费250元、晚餐卡充值300元。我哭笑不得地瞪着那个100元的作业本费,此费用非包括所有练习册,只有每本14页共13本的薄草纸本!再来算一算早餐费,一个30天,在校除去节假日和周六、周末,仅3个月,九十个早餐二百五十元,每次平均2.8元左右。而我们能得到什么?仅有两个质地粗糙的馒头,外加50毫升能照人的稀饭。
还不只这些!寒假作业三十元,练习册八本六十元,老师又发语数外作业6本一百元,保险费一百元,学习报五十元,学生奶三百元……不计其数的费用劈头盖脸地摊下来。况且,老师不让我们写学校发的练习册,单独只写老师给我们统一买的作业!加上资料费、电影费,一学期共需交费九百七十元!而更让我不解的是:资料费交了,却不见一张资料发下来。
免学费实为空谈!我不知是国家空喊口号,还是校方不作为、乱作为。另外,补课成风,课堂上不认真上,而放在补课时教。
在此,我并不是有意为难学校,而旨在引起社会重视,别再让免学费变成空谈!