「让我们将时光流放」。 木头阿木头。
其实很幸福,如果幸福是仅仅行走在一个又一个的朋友身边,游离在一个又一个心灵的左右,我想我是幸福的,但是幸福不是这样的,至少我没有想象过它只能以这样的定义出现在自己的生命里。
夜的神秘隔离了白昼的聒噪和喧哗,自习室中的沉寂如同有力的手掌覆压在胸腔,我的焦灼,谁都看不到。
很固执的充满疲惫的霸占着自习室的位置,不是想努力了想追求了而是不想承认自己的糟糕自己的无能自己的不懂自己的无知。而某人的留言在这个情境这种心情下被不经意的发觉了,心疼的感觉就这样从指尖一直蔓延到全身,像从遥远的地方传来的绵长的声音刺破心底最柔软的地方,留下空虚和茫然,带走那么仅存的一点点继续生活的勇气和决心。
那些年岁破碎的记忆集结成巨大的幕布遮蔽了所有的意识,裹挟着细小的忧伤和巨大的悲恸的碎片反射出晶莹泪光中的不舍和无奈。
在过去的过去邂逅的你始终以神话的姿态伫立在脑海里,鲜明到无法忘记。某人其实真的是自己见识过的最义气最豪爽的女生了吧,而秋季运动会匆忙的搞怪的自我介绍依旧成为我现在偶尔用来指摘别人体型的有力武器,想来有小小的温润的感觉。
在过去的过去交好的你会在周末把我们召集到你蜗居的地点尽情的肆意的欢笑,会在停电的夜里跑回学校和我们共同度过自己的人生中最重要的日子,会在看见我们的时候报以巨大的幸福的表情,会在那些孤单落寞的日子里分担着我们或大或小的苦楚,会歆享我们一点一滴的美好和快乐,会用那样的心灵感染我们,会用那样的胸怀来体谅我们,会用那样的拥抱来抚慰我们,会用那样的眼神告慰我们的你,竟然就这样在流水般的岁月中涤荡走了最初的样子,纠结的思绪缠绵着,涅槃着,你看得见吗?
其实很幸福,如果幸福仅仅是在书本面前不住的妥协。其实很幸福,如果幸福仅仅是自己徜徉在寂寥的街头和街灯下斑驳的影子。其实很幸福,如果幸福仅仅是看待一切的漠然的神情。其实很幸福,如果幸福是仅仅行走在一个又一个的朋友身边,游离在一个又一个心灵的左右,我想我是幸福的,但是幸福不是这样的,至少我没有想象过它只能以这样的定义出现在自己的生命里。
重新步入另一个环境而不得不重新经营的友情,总是让我忽视曾经要好的你们,对不起。重新适应另一种氛围而让自己搁置曾经那么无法磨灭的情感,对不起。我们幼时对未来的设想终究用事实的境况告诉我们它们仅仅可以是设想而已。对不起。有你们的陪伴走过的怀揣着欣慰的念想的日子终于在这么枯燥的单调的生活的对比下显现它卓著的色彩,滋养着心中孤寂的枝桠。
我们太多人错过的太多太多,我们曾经的友情和挂念,我们曾经的欢笑和悲伤,都成为青春纪念册上永远的痕迹,不是已经忘记,而只是不敢不忍回忆,不舍得触碰这些最美丽的日子的泡沫幻影,因为怕它破碎怕它消失怕它再也无法以这么抽象的形式继续存活着,怕一不小心我就连凝视它们这样的样子都成为奢望。
感激你们记得我,我在改变,请给我时间,我期待着,我乞求着,我祈祷着,一切都回到过去,好不好?