因为勤奋,稚嫩的雏鸟最终展翅飞翔。因为勤奋,脆弱的小树最终直插云霄。因为勤奋,渺小的水滴最终滴水穿石。
雏鸟要能在蓝天中翱翔,它必须努力地练习飞翔技巧,因为它知道,它没有大鸟那丰厚的羽毛,只有勤奋练习,才能使它掌握飞行。
世间万物无不在向我们展示一个真理——勤能补拙。
华罗庚教授的座右铭是:勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。在华罗庚读完中学后,因为家里太贫穷,所以他失学了,然而华罗庚并没有因此动摇自己求学的信念,自己在家中努力,牢记着“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”。在他不懈的努力下,终于成为了一个著名的数学家。
华罗庚教授用他的勤奋,弥补了他生活条件上的不足。
“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感”,这句话用在爱因斯坦上再合适不过了,爱因斯坦幼年时智力发育较慢,同龄的孩子经常嘲笑他,老师对他也不看重,大家都认为他是一个没希望的人。谁又能想到爱因斯坦长大后却异常勤奋,一天的二十四小时都是在实验室度过的,别人学习时他在学习,别人玩耍时他还在学习,别人休息时他仍然在不停地学习,经过多年的努力,爱因斯坦终于以“相对论”闻名于世。
爱因斯坦用他的勤奋,弥补了他儿时智力上的不足。
海伦凯勒是一个集盲聋哑于一身的女子,虽然在她身上有着严重的生理缺陷,带给她的精神痛苦也是异常巨大的,但是海伦凯勒并没有因此而放弃自己,她用顽强的毅力和拼搏的勤奋精神战胜了这些生理缺陷,不仅学会了说话和读书,而且最终成为了一位学识渊博、掌握多种文字的著名教育家、作家。
海伦凯勒用她的勤奋,弥补了她身体上的不足。
因为勤奋,稚嫩的雏鸟最终展翅飞翔。
因为勤奋,脆弱的小树最终直插云霄。
因为勤奋,渺小的水滴最终滴水穿石。