闪烁的星光,皎洁的月光,装扮漆黑的天幕,陪伴凄凉的秋夜。有一股酝酿着桂花香的风吹来,虽然香甜,但我和沫儿都感觉它如此清凉。然后……
“朵儿,这里是哪儿啊?”沫儿轻摇着我说。“是哦,这里好黑好冷…可是我也不知道是哪儿。”忽地,周围洒下银色的光,犹如月光,把我和沫儿刺得一时恍惚。当我们慢慢张开眼睛,耳边响起丁丁的伐木声和一个女人清脆的声音。接着,我们看到一棵高大的桂花树,而且散发着一种很熟悉的香味,树旁一个男人正光着脊梁,拿着斧头砍那棵树。
“朵儿,你看那个姐姐好漂亮哦!”我顺着沫儿手指的方向,果然看到一个美若天仙的女人,她,古装打扮,雪白的轻纱衣使得她更是出水芙蓉般脱俗。衣服上卧着一只洁白的兔儿。她轻轻地将兔儿抱起在怀里,轻抚着,嘴里还在轻声地唱着什么。我突然觉得眼前的一切好熟悉。仔细回想……莫非,这里是广寒宫?不然怎么会这么冷?莫非,她是嫦娥?不然怎么会抱只玉兔?哦!这么说的话,那男人就一定是吴刚咯!天哪!我竟然到了月亮上耶!
当我欣喜若狂地想把这一切——我想起的一切告诉沫儿的时候,却……
“朵儿,醒一醒啦!不早了,我们该回家了。”正躺在沫儿肩膀上熟睡着的我被沫儿的叫声吵醒。哦,原来是一场梦。
拉着沫儿的手离开公园的时候,不忘再回过头望望那皎洁的月,它依然闪着银白色光芒。我还记得,那清幽、淡雅的香味,余音婉转的歌声,还记得,超凡脱俗的美丽仙子,纯净可爱的兔儿……这一切都将融合在一起,混着公园的花香和秋夜的凉风,沁入我心田。忘不了,这初秋浅夜的奇异旅行。