现在我们的祖国正在东方像龙一样腾飞起来,“喏”,你看,我们刚送走了2008年激情满怀的北京奥运会,又迎来了举世瞩目的上海世博会,现在,在我们家乡——广东,也要亚运会,真是喜事不间断,精彩连连看呀!
刘翔哥哥,你知道吗?在进行奥运会比赛的时候,你因脚伤而退出了比赛,赛场上看不见你的身影,也没有看见你那灿烂的笑容,我的心像被刀割了一下那样的痛,因为,我是一个对你忠实的“小粉丝”呀!
现在你的腿伤痊愈了,我们这些广东的“小粉丝”们啊,是多么渴望你来到我们的鱼米之乡——广东来旅游与比赛。来欣赏一下我们广东的壮丽山河,我保证,有我们岭南的可口佳果、广东的美食、青山绿水,一定能让你;还有那崭新的体育场馆让你练习跑步。美食风景、比赛,让你两不担忧。
如果你不熟悉我们的家乡,我会义无反顾地当起你的小导游来——
首先,我会带你去吃地道的顺德鱼生,我听大人们说,如果来到顺德,不吃鱼生,就等于没来过,也成为此生的遗憾了;然后再带你去尝尝嫩滑的大良炒牛奶,它不但美味,还有补气养血,生津润肠等功效;可用于辅助治疗习惯性秘、气血不足、病后体虚、胃及十二指肠溃疡诸症;还要带你品试甘香嫩滑的大良双皮奶,这是甜品中之上品,别具一格,令人“食过番(再)寻味”……总之,会让你大饱口福的。
美食过后,自然风光就接踵而来——
我会带你到广东名副其实的四大名园逛逛,舒畅身心。首先我会带你去大良别致的清晖园,那是清代的名园,同时,又是广东省唯一入选的中国十大名园的古典园林。它有“清晖毓秀”,是个赏心悦目的好地方。
然后再带你去美丽的东莞可园。那里位于东莞市城区博厦,也是清代的名园。前人赞为“可羡人间福地,园夸天上仙宫”。
接着就带你到似人间仙境的佛山梁园。梁园东倚广州,南邻港澳,地理环境优美。土地肥沃,气候温和,雨量充足,四季常绿,是栽培植物得天独厚的地方,令人回味无穷。
最后带你到广东番禺的余荫山房。余荫山房“小巧玲珑”,亭桥楼榭,曲径回栏,荷池石山,名花异卉等,一应俱全, “余地三弓红雨足,荫天一角绿云深” ,正是此园点题之句。
看吧,我们广东虽然不及北京的壮观雄伟,也没有香港的经济繁荣,也没有上海那样的繁华昌盛,但是,我们也有我们的特色。刘翔哥哥,你一定回来吧?我们永远欢迎你!
祝你:
身体健康,比赛胜利。