从今以后的每一天每一天,都要我们自己度过。我们是否会胆怯,是否会退缩?我想不会的,因为我们有互相的陪伴,不会寂寞,不会孤单,更不会被遗忘。
“易裴,你真的不跟我们去吗?”璃泠望着远处的易裴,大声地喊。易裴摇摇头:“我不去了,你们加油哦!”璃泠失望地转身,踢着地上的石头。雨悠拍拍璃泠的头:“好了好了,走吧。”
过了村子与外面连接的吊桥,迎接她们的便是布满荆棘的森林,只有一条路笔直的通往远方。“离开村子,就等于离开了结界的保护。现在外面的世界又因为晴天娃娃的遗失,而出现了许多妖怪……以我们这点小儿科的魔法,能胜任么?”娄宧边说边小心翼翼地应付路旁边的荆棘。
雨悠和璃泠拍拍葬月的肩膀,一齐说:“放心吧,有葬月在呢。至少她是我们当中唯一有武器,并且把御神木赐予的力量给融合了的人。”葬月低着头,嘴角只微微上翘了一丁点。
“可是……”雨悠把手背到后面,“貌似自从得到了冰刃,葬月就一直在沉默。”
“就是就是。”娄宧附和道,“你到底怎么了?整天阴着脸。”
“没什么。”葬月语气很轻,仿佛一吹就可以把它吹走。“算了,再怎么问她都不会说的!”雨悠摆摆手,作罢。
要是什么时候,娄宧想,我也可以恢复力量就好了。
穿过荆棘的丛林,一大片一大片的蒲公英的田地就映入眼帘。
“我们的目的地在哪里呢?”璃泠转着圈圈蹲下来,从嘴里呼出一口气,蒲公英的种子便飞了起来,被风吹得很高很高,“我们就像蒲公英吗?飘来飘去,却不知道目的地在哪里,风儿吹到哪,就是哪。”
葬月、娄宧和雨悠都纷纷坐到了被砍伐的树木的树根上。“你们害怕么?以前那个世界那么宁静,不会有危险,不会感到不安。想回去吧?”葬月说着,眼神却在游离。
“嗯,有的时候确实会这样想。但是我们既然来到这里,就应该要完成我们的旅程,不是吗?”阳光洒在娄宧的脸上,她的眼睛变成了月牙。雨悠也跟着点点头。
“以后都要靠我们自己了呢……”璃泠挠挠头,从那边走过来。
从今以后的每一天每一天,都要我们自己度过。我们是否会胆怯,是否会退缩?我想不会的,因为我们有互相的陪伴,不会寂寞,不会孤单,更不会被遗忘。雨悠看着那被风吹起,又落下的枯叶,又望着伴随在身边的伙伴们,心里不自觉地有了安慰。
“属于我们的新旅程,就从这里开始。”娄宧站起来,直径往前走。雨悠和璃泠也跟着跑了上去:“喂,葬月,再不跟上来,我们就会甩掉你咯!”
还埋在小时候回忆的葬月,突然醒了过来。算了,伤心的,难过的,我都忘了吧。至少还有你们呐,一切的一切都是过去了。
“喂,你们。等等我会死吗!?”葬月站了起来,摇摆着手臂,追上前面的伙伴,“喂,等等、等等、等等啊——”