萧烟慢慢念道:“我……喜……欢……浓……”
萧烟六年级的时候刚转来,长得眉目清秀,双颊还有两个一深一浅的小酒窝,温柔中夹杂着一丝丝的可爱。不过她喜欢安静,常常被班上的同学忽视掉。对此,她有些落魄,更有意地把自己变得隐身。
一缕金色的阳光透过树叶的缝隙射了下来,照在萧烟的脸上。她长长的睫毛可爱的眨着,脸颊被阳光照射得抹上几丝红晕,嘴唇微抿着,留海在微风中轻轻地吹起来,美丽极了。
她全然不知自己的美丽,也不知道有一个人正在不远处悄悄地关注着她的一举一动。而那个唯一关注她的人,是班上第三帅哥柳峙。他清澈的眼睛中掠过一种复杂的眼神。
在班上,柳峙就坐在萧烟的后面。萧烟的成绩比柳峙好,柳峙常常拿着习题请教萧烟。
一天放学,萧烟正收拾书包准备回家。这时,柳峙捏着数学作业去问萧烟。他的心不知为什么在这一刻跳得比平常快了许多许多,全身仿佛有热流在不断流动。柳峙有些颤颤地走了过去,低声说:“额……那个,萧烟,我有一道题不会,你教教我吧!”萧烟瞅了瞅柳峙,平静地说:“明天吧,我要赶着回家,没时间啊!”柳峙说:“那,那好吧!”萧烟仔细看着柳峙,发现他的眼中透露着几分失望。萧烟感到莫名其妙,不就是不叫他吗,这么失望?柳峙只好走了。萧烟笑了笑,展露出两个可爱的小酒窝。
很久后……
“呼,终于考完试了!”萧烟在心底里说道。很快就告别小学了,大家都很高兴,可是萧烟望了望柳峙,他一脸伤心地面容。萧烟也买了一本留言册,从第一组开始传,让全班同学在毕业前留下美好的回忆。放学了,留言本回到了萧烟的手里。这时,柳峙跑了过来,说让她放完暑假才能看柳峙的留言。萧烟十分奇怪,但还是点了点头。
……
放暑假时,萧烟回到了她的老家——云南。回到家时,萧烟翻开了留言册。
当她找到柳峙的留言时,她只见上面用十分工整的字写着:
我祝你
喜报连连
欢乐每一天
浓墨浓彩地过一辈子!
——你曾经的同学:柳峙
(提示:将每一行的第一个字连起来读,你就知道了!)
萧烟慢慢念道:“我……喜……欢……浓……”