尾巴一摆一摆的;嘴巴一张一张的;身体一扭一扭的。
我家客厅旁,一口缸放着,积了半缸不用的水。热气透过玻璃的表层,透到面上,蒸汽像工厂冒的白烟。我想,这不正好用来养锦鲤吗?
锦鲤脾气温和。要是你用手去碰睡觉的锦鲤,它只会动一下然后继续睡,如碰到了同伴,它们就一起游起来,尾巴一摆一摆的;嘴巴一张一张的;身体一扭一扭的。所以它们不会跳出水面。
我为了让它们生活地更快乐,特意找了一些水草放在缸里。
有一天,我找到了一只肚子大的锦鲤,发现肚子下方有几条黑条掉着,不久,我发现黑条就是它的屎。它的屎越来越多,水也越来越黑。