我们会铭记——这个不平凡的春天。它为我们敲响了警钟,告诉我们如果再不节约用水,再不多种树,这样的情况会持续到将来、将来、在将来…。.
这个春天不平凡
今年的贵州频频停水,去逛街都可以看见许多人拎着桶回家,一有水就大桶小桶地接,现在的干旱已不只是停水那样简单了,农村土地干涸、庄家都被晒死了,已至于国家让抗旱专家带来抗旱剂出面解决问题。
以前,我们随意浪费水资源:不关水龙头、玩水…。.今年,这个不平凡的春天让我们领悟到了谁的重要性。有的地方不断停水,国家已拨款建水井、打水泵。另一些地方水源已无,于是,只有派消防车拉水去供应,而且每个人只有十斤水,就算再节约,这点水也是不够用的。
在这个春天里,使我们响起了从前,那时,不会停水,不会干旱。庄稼都长得好好的,蔬菜都水灵灵的,小草发芽了;花开了;小鸟快乐地歌唱着;我们在草地上玩着。一切都是那么平静,那么美好。可今年,一个噩梦把这些全打破了,土地干涸、裂开,草没有发芽,花没开,工我们万的草地变成了土坡,原来便宜的蔬菜价格翻了几番,而且再也买不到水灵灵的蔬菜了。如果我们以前多节约一些水再多种一些树,也不会有今天的局面。
我们会铭记——这个不平凡的春天。它为我们敲响了警钟,告诉我们如果再不节约用水,再不多种树,这样的情况会持续到将来、将来、在将来…。.