面对困难时,不要害怕,脚踏实地,一步一步就象过独木桥那样,虽然有危险,总会过去的。
我向来就不是一个平衡性很强的人,所以我对独木桥那类平衡要求很高的项目都是敬而远之的。可是那天,我却不得不冒着被" 我"鱼亲密接触的危险,被迫走了一次独木桥。
没有办法,我被逼上独木桥。我刚一踏上独木桥,头皮都麻了。独木桥的桥身是用圆木做的,上面隐隐有一层青苔,而下面可不是平地,而是一米来深的水。可是既然已经来了,就不能当逃兵了。我一寸一寸挪上桥,接着又张开双臂保持平衡。就这样移到桥中央,也不敢向下看河水。正当我走得心慌时,只听"扑通"一声,前面的掉到水里。我倒吸一口凉气:我如果掉下去,就算不喝个水饱也要变成落汤鸡。这样想着,全身的每一寸皮肤都感到水得滋润的感觉,不寒而栗啊!但站在桥中央也不是个长久之计,一定要走到对岸去。我在心里默默打气,可越打气越害怕,腿上的肉在不听使唤的乱颤。我用我的最慢速蜗行,不对,说蜗行都把蜗牛说慢了,在我的缓慢行使中,我恨不能趴下来从独木桥上爬过去。就这样坚持着坚持着,终于安全到达了,我全身都被汗浸湿了,手脚都是麻的一身冷汗那! 我回头看独木桥就在身后,战胜困难的喜悦浮上心头。
这次的经历使我明白,面对困难时,不要害怕,脚踏实地,一步一步就象过独木桥那样,虽然有危险,总会过去的。