终究那不是我的杯子。
记得,自己曾说过,“不希望和你成为相交线,起码平行线还有重合的机会,相交线只会越走越远……”。是谁,卑微了承诺?就是自己罢。
那天,下雨了,操场上冒着雨上着体育课,跑完了3圈,和晖一直牵着手,记得以前总说着要带着她一起私奔,不过,雨天啊……晖说不舒服,陪着她跑完这3圈看着她有点苍白的面孔,还有那带着点痛苦的面容,让我很心酸。
握着她的手,抖着……很冰冷……
她的泪水落下来了,可表情貌似在挣扎着一直想告诉我,那是雨水。她曾说她失去了很多很多了,而想想自己吧或许也差不了多少。那些印刻在心里面的过去式,一个个都是刻骨铭心的痛。默默的跟她拥抱着,默默地告诉她“没事的”。她说,想起她的外公了,七年离开的那天正是雨天,那之后就没有在雨天开心过了。或许距离我外公离开大概70天吧……
才知道过去式是那么可怕的。
她突然呆呆的,缓缓地移步着,向着操场对面走去……我扯着她,倒退了几步,泪水,很冰冷啊。“我刚刚……看见外公了……他在叫我我过去,可就在你扯我的那时候消失了……雨也停了……外公走了……”。这些话好让我心酸了,也不知是何要让过去用这样的方式存在着。
或许,现在的你我一切都好,却是,假装得一切都好……
》 》 》
那么一刻,想离开了。痛恨自己为何把那些时光变成过去式,而且都是无法挽留的。那句“曾经”刺痛心骨,似流离落魄。
那天,默默告诉自己,这一切结束了。
似乎没有办法用上一个等于号,诺诺誓言说要如何如何,到底还是自己把那一切破坏了。一直天真想着永远都不会改变,天真以为会是执守,却在一个转折点上你我只是相交了而再也没有交点了。
好想用一个杯子一直保存着那时候天真地热情和感动。
好想再回到曾经,再看见你任性的吵闹……
曾经在想,是不是等到我离开了你就会明白了,只是吧,都是我在那里占有的只是卑微的一个位置。
确实,是我卑微了承诺。
我怎么努力地挣扎也逃不出这透明的界限。
累了。
》 》 》
到现在,只不过是把有些事情,从进行时改变成过去时了,有些已经是完成时了,没有延长的必要了。
因为,我明白了那句话了——得之我幸,失之我命。
终究那不是我的杯子。