操场上,一抹蓝色出现在两个女孩的眼里。
“既然你也知道事情是不可能实现的,那为什么还要试?”李静问。“因为……”王欣的脸越发的红,支支吾吾了半天也没说出一句话。“没理由的喜欢?”李静说。王欣微微抬起头:“哎呀!别说了,快走快走,这一点时间又要在话语间溜走了。”说完,催促李静加快步伐。
奇怪!自己什么时候被王欣的情绪感染了?
“嘿!秦胜峰!加油。”王欣站在篮球场边朝球场内部喊,声音足以让全球场人都听见。“哈哈,真看不出来呀,这么快就有人喜欢上你了?好好珍惜哦。”正和秦胜峰抢篮板球的张立森笑着说。“你喜欢就让给你。”秦胜峰半开玩笑的说,手中篮球轻轻往上一抛,篮球向后方飞去。其他队员迅速抢球,球再次飞起来,向某方向射去。
谁能知道这篮球不偏不倚的向王欣和李静所站方向飞去,全场人震惊。王欣被吓住了,不知道该怎么躲过这一球。“危险!”秦胜峰和张立森同时喊道,然后向球飞奔!不知道是不是因为张立森没集中精神,秦胜峰清楚地看见张立森的手快接触到球的一刹那微微向后缩了起来。秦胜峰没多想,马上向前拦住这一球。
“彭——”一声,篮球被拦截住了!
“啊!!!”王欣不顾形象的大叫,看见没事,急忙抓住秦胜峰的手:“谢谢你,胜峰~你想要什么回报呢?”李静惊呆了,和张立森对视一秒钟后,两人悻悻离开。秦胜峰尴尬的抽回手:“都是同班同学,这个忙是应该的。”“你是不是瞧不起我?”王欣猛地抬起头,秦胜峰看见了那张苹果脸上有两块红晕。“是害羞吧?第一次这样缠着一个男生呢……”王欣心里想着,又将头埋下来,放开双手:“真的没有需要的话,就算了……”
“那个!……”看见王欣落寞的背影,秦胜峰还是忍不住喊停她,“王欣,如果你方便的话……就帮我买瓶矿泉水吧……”
“恩!”王欣开心的转过身,“我会圆满完成这个任务的!”
语毕,秦胜峰松口气,一心又扑在篮球上了。