阎王还真是舍不得我啊,死了还给我第二次生命让我继续活着。不过,随便很谢谢阎王给我第二次的生命,可是为什么要给我一个古代的第二次生命啊?想想这古代,要电视没电视,要电脑没电脑,要什么没什么,简直就是一个鸟不拉S的地方有什么用啊?而且我现在这个身上的女子是谁啊?连这里是哪里都不知道,就随便把我丢来,阎王,我还真不想谢你了…。
又回想起刚才那些让人心酸的记忆,若仪肯定了一点,这个女孩看来是个可怜的娃
心里暗暗发誓:这个身体原先的主人你放心,现在这个身体属于我了,我不会再让那些以前欺负过你的人再有机会了,我会替你好好活下去。这么好的机会谁不要谁白痴。
下了床,若仪走向门口,小绿看到若仪走出来,连忙上前搀扶
“娘娘,你怎么起来了,你才刚刚醒,奴才扶你回去。”小绿带着许多关心的语气说道
“不用了,想起来走动一下,现在什么时候?”若仪突然想起古代没有时钟,连什么都不知道真麻烦
“娘娘,看着天气都知道,已经差不多旁晚了,您已经昏迷了差不多3天了”小绿指着天说
若仪抬头看向天空,天空中有着些红霞慢慢飘动
既然来都已经来了,就好好待着吧,说不定还有什么好玩的事会发生
若仪心里贼笑
扫视了一下周围人,都是记忆中出现过的人
“你们可以走了,这里用不着你们,你,留下。”若仪指了指小绿,对着其余人不带任何温度的说
在场人有些错愕,若是以前,王妃可不敢这样对她们说话,在这个府里面
任何奴才都可以踩在她的头上为所欲为
看着他们无动于衷,擅于看别人眼神知道别人心里想什么的若仪再次冷笑
“听不到我在说什么吗?”温度开始下降
说完,转身和小绿回到屋子里,小绿把门也一起带上了
门外的人互相看了一眼,感觉到丝丝凉意,也散了
---------------------------------------------------------------------------------------
对于若仪来说,现在最主要的是先弄清楚自己是谁,这里是什么地方?这里是什么的国家?
“你叫小绿是吧。”若仪手里端着刚泡好的茶,细细品尝了一下说
“娘娘,你失忆了吗?不记得我了吗?”小绿站在那,任凭眼泪掉下来,没有回答若仪的问题
汗,若仪暴汗,这个小娃子哭起来真让人心疼,唉,带泪梨花啊
“你先别哭了,我应该是失忆了,那你就得先告诉我一些事啊,我也许就能回想起以前的事了。”若仪用最温柔的语气说
“真的吗?奴才叫小绿,是从小和娘娘你一起长大的丫鬟。”小绿带着高兴的语气说
“哦?那我是谁?”若仪眨了眨眼睛盯着小绿问道
“娘娘,你是左相府伊汉林老爷的女儿,你还有两位姐姐。你的名字叫伊彤茉”小绿尽量解释的很详细,希望娘娘能够回想起来
伊彤茉?还是位千金?可是为什么现在成为娘娘了?
“娘娘是在两个月前被皇上指婚给了凰殿下当正妃,娘娘的父亲和凰殿下有些不合,皇上又把您指给了殿下,殿下。.非常不喜欢娘娘,,即使身为正妃,也是不受宠的…所以王府上下都以欺负娘娘为乐…。”小绿小声的解释道
若仪听的非常清楚,沉思了几秒
“那我昏迷的原因是不是因为掉下水?”
小绿高兴点头,以为娘娘想起来了
看来这个伊彤茉还真不是一般不受宠,不过受宠又能怎样,不过就是在这个王府有个地位罢了,那个殿下想不要你的时候,就像丢垃圾一样,随后一扔便罢
伊彤茉?彤茉?不错的名字,今天开始,我就要用这个名了
至于你这里是什么时代,已经再来摸索吧,现在重要的,先是适应这里的生活
“小绿你可以下去了,还有,已经别总称我娘娘,听起来怪变扭的,没来王府前你怎么叫我的?”