“这位公子,来此处有何求见?”老爷爷接见了皇上。
“老人,这位小女是您前几日收养的吧。其实,她是……”皇上还没说完,老爷爷就打断了他的话。
要不是因为月夕,朕一定会好好地惩罚这个无礼老人。
“你想怎么样。她虽是我收养的,可现在是我的女儿。”
“你听我说完,她是朕的女人,未来的皇后。脖子上有一条朕给她的项链。但是,她偷拿冰贵人的令牌出城,朕找了几天都没有找到,原来被你领养了。”皇上透露了自己的身份。
“皇上!难道,敝人收养的女儿是皇后。哦,天哪。平民罪该万死!恕罪。”老人想要跪下。
“朕没有怪罪你,只有你把月夕还给朕就好。”皇上扶起了老人。
然后,皇上就这样让老人把月夕让给了他。
不过呢,我们的月夕是有脾气的。在老人家这几天,她已经喜欢上这里,死都不肯回去。皇上只好点了月夕的穴位,将她弄昏迷,拖回去。
--------
月夕醒来大哭大闹。皇上拿她没辙,只好离去。
奇怪的是,皇上一走,月夕就不哭了。看来,月夕对皇上的矛盾是很深的。
“冉冉,看一下那个怪兽走了没有。”月夕歪着头,望窗外看出。
这个人自称是我的朋友---冉冉。算了,都怪我失忆了,什么都不知道了。但我眼里,友谊比爱情更重要。所以,说是我的朋友,我就当她是我朋友。不过说爱我的人,我是绝对不会看也看不看地答应。就像那个怪兽一样。
怪兽…··皇上是第一大帅哥,怎么会是怪兽捏。
“怪兽…你说的不会是皇上,皇上吧。”冉冉瞪大眼睛看着月夕。
怪兽这个词不恰当吗…好吧,她们这些人听不懂。
-----
当天晚上,皇上再次来访。
“啊,怪兽!妈妈啊,来救我!”月夕看着慢慢袭进的皇上尖叫起来。
《凹凸曼打小怪兽,咿呀咿呀哟……》
怪兽?朕,长得像怪兽吗?妈妈…这个词…难道,月夕是…想到这里皇上没有再想下去。
“朕不会伤害你。你躺下来,听朕讲故事。”皇上把被子给月夕盖上。
月夕看了看皇上的眼睛,像一只憨厚的小熊一样,没有任何杀伤力,于是便放松了警惕。
“从前,有一个皇上,他很爱自己的皇后。可是有一天,皇后不辞而别。皇上为此事伤心了很久,再也不相信爱。直到那个姑娘出现的时候,皇上的爱又复苏了,心灵被感化了,他爱上了这个姑娘。因为姑娘破解了他的迷,给他带来了快乐与幸福。皇上很笨,不懂得表达自己的爱意,一次有一次地伤害了这个女孩。终于有一天,女孩绝望了,她离开了皇上。皇上失去她时,才发现,自己是多么的爱她,离不开他。皇上恨自己没有表达爱意,让女孩失望。”
“然后呢?”月夕傻傻地问了一句。
“亲爱的,晚安。”皇上轻声细语。
接着,在额头上吻了一下。
月夕没有反抗,而是闭上眼睛,睡着了。