一个安静的午后,听着MP3,慵懒地靠在沙发上;一个安静的夜晚,一个人静静地躺在床上,床头柜的台灯,散发着微弱的光。就是这样两个安静的环境下,我看完了这本书。我喜欢安静,很喜欢安静,在安静的环境下看书,做作业,或是做其他的事,我都觉得是一种乐趣。
仲秋对初夏的笑,单纯的笑,令我动情;章云立在老师罚徐丽丽的时候说的“我替她蹲!”令我动情;“我”在哈娜去世后,怎么也不愿相信,在海边面对潮水,一次次的想起“哈娜”,令我动情;阿珂与竹精灵之间的故事,令我动情;樱子找到了爸爸,撕坏的照片重新拼到了一起,令我心酸;富家子郑伊杰为了帮助蒋佳佳,在烈日下跟踪她,第一次用挑剔的眼光挑选鸡蛋,并特地向妈妈请教怎么煮鸡蛋……他做这一切只是为了蒋佳佳而已……郑伊杰的这份心意令我动容……
也许只有在这么安静的情况下看书,我才能有这么多的思绪与情感,并且能用笔把它们写下来吧!