对不起啦~这么晚才发尾声,大大家一定等急了吧,因为最近有些事情,求大家原谅啊~所以呢,作为补偿,尾声当然不能是悲情的咯~
夏末的夜晚,显得有点凉,知了的声音没有了,青蛙也不见了,只有皎洁的月亮陪着熙看着那些飘走的纸船。
女孩转过头,熙怔住,她,她怎么会在这里!?晓夏,那个他后悔放弃的女孩。
女孩疑惑的看着他说:“晓夏?我是夜梓。”
熙惊住,竟然不是晓夏!可是,这个世界会有这么相像的人吗?
“你真的不是晓夏?”熙半信半疑道。
“不是啊,晓夏是谁啊?你以前的女朋友?我跟她长得很像吗?”女孩两眼放光的疑问道。
“不是,我以前的一个朋友,你长得非常像她。对了,你怎么会在这?”熙很奇怪,一个女孩晚上竟然到这里。
“嗯……我每天晚上都会在这里,也不知道是谁,每天晚上都会在小溪里放些纸船,所以我就过来看喽。啊!你不会就是那个人吧!?”女孩惊奇道。
熙没有回答她,只是看着满天繁星的夜空说道:“夜梓,你听过朝花不能夕拾吗?”
“什么啊?没听过。我只看过鲁迅的《朝花夕拾》,还有朝花不能夕拾这句话啊?”夜梓很疑惑。
“当一个人一直守护在你身边,你却没有发现她,然而又突然消失的时候,你再想挽回什么,已经是不可能了……”
====================我是求原谅的分割线======================
好滴了~朝花不能夕拾终于大结局了~(*^__^*) 嘻嘻,大家希望下一个短篇小说是什么样的呢?给个建议吧~因为本人最近没灵感呢~是想要古文还是现代的呢?是想要悲文还是喜文呢?希望大家给建议咯~雪落~初魇2可能还要等一阵子,因为我还有些事情没处理完啊,例如作业之类……(┬_┬)悲哀啊~不过我以后绝对不会像这次这样拖稿了!相信我哈~
至于夜梓,虽然是韩晓夏的替身,但是我相信欧阳熙最终一定会喜欢夜梓的,而不是把她当作替身!祝天下有情人终成眷属~