我总是在寂寞的时候,放开身心,出去走走。去仰头看空旷澄澈的天空,去低头俯视苍茫的大地。但是看这些,总会给我一种非常落寞的感觉。天那么空,地那么广,却容不下我那一颗忧郁的心。
寂寞久了,就找一个台阶,安静的坐在那里,看着匆匆的行人,我不知道他们怎么会那么忙,但是我知道他们是快乐的,充实的,他们不会像我这样无所事事,空虚的像要马上就颓废掉了一样。即使这样,我也没事干。
一个人走在街上,有时听到手机传来短信的铃声,原来是同学问数学题,我不想做题,不想打扰我的寂静,便淡淡的回一个等我以后研究。其实,我总是希望有个朋友能给我经常打电话,可是不曾有过。
然后,我还是做好我自己,安安静静的,这样不会惹出太多的麻烦。
现在我唯一的奢望就是能够安安静静的写文,放下所有负担的活儿。我爱写文,写好文是我的理想,我曾说过我要做一个自由作家,写一切源于灵感的东西。
再然后,我就希望所有我认识的人和认识我的人开开心心。
远处,有几声噼里啪啦的声响。
天很冷,我又裹紧了外套。
回到家,不明白怎么突然之间来了这么多家人,热热闹闹的,那么欢喜。
你去哪了,大家都在。
远处,一朵灿烂的烟花绽放。我恍然明白,原来,春节要来了。