长头发?短头发?不用纠结,你什么样子都是那么俏皮。若要用几个字来形象你的笑容,那我简直可以说“牙齿的出逃”了。而要委婉的说你的身高,便是曾经你的发育系统过早留下的“遗嘱”。要用我的小眼去仰望你的大世界,脖子有些酸痛了。
你会说。如果把我比做有两张嘴的怪物,那你就有数不清的嘴巴。你也富有情趣的给我们做感人的游戏。在你的双唇飞速的翕动着时,我眼里的PH值小于了7,也分明看见了你眼里闪动的泪花,楚楚可怜的摸样。
与你,就像与语文在对话。一个老师便诠释了“语文”的经典例子。你成为我的上级如是个偶然,那有幸欣赏你美丽的字体就是必然。我目不转睛的盯着,想把它们比做“性感的表白”。而老师与学生,是不是也是“不是冤家不聚头”呢?
在你的课上,我也睡过觉,走过神,发过呆,开过小差……这算不算“催眠反应综合症”?
你会写。你的“××”文章在“××”上了头条。我不知道你有没有像小孩子一样跳起来,但你确实有像小孩子一样大叫大笑,灿烂得像一朵花。自己已经是朵花儿了,花开花,实在想象不出是一幅怎样与实际不符的画面。
有时候,你也滔滔不绝的讲着历史,讲美,讲丑,讲昨天,讲未来。在雾霭中,远远瞧见了你给的人生启示录,我一翻开,呀,是空白!你却说,人生的答案在你心里。我仰头看天,嘿,寇老师笑了。
你严厉的时候好像又不怎么严厉,所以我断定,你老了后一定是位慈祥的老太太,有一窝蜂的小孩子喜欢你。
不管怎么写,你就是自己的那片天。同样有阴晴不定。对你,只是有一点心动。因你的存在,你在我心坎上的停歇。
路走多了,脚也会痛的。但我在语文这条路上,越走越欢快,拾得不少文字的灵魂。也不知道以后是否会唱起:“我多想回到家乡,再回到她的身旁……”
我不是千里马,却已遇上伯乐。