小C幼儿园已经毕业了,眼看着马上就要上小学了,这段时间阿C为了小C上小学的事,真可谓费尽心机。由于强烈的望子成龙的心理,阿C决心要将小C这颗“子弹”射进全县小学的靶心。可阿C心里清楚:既然是名校,要想进去,肯定难于上青天,不拉关系,走后门,用钱打通关节,是无论如何也进不了的。但阿C一没钱,二没权,又没关系,因此,阿C常常为这件事寝食难安。
次日一大早,阿C就来到了四小的校门前,门前却排起了长龙。临近中午,队伍还不见短,纵使阿C的肚子咕咕叫,在这节骨眼上,也只能忍着。日落西山时,终于轮到阿C和一位络腮胡子的黑脸大汉。
校长一看,是两位凡夫俗子,便面无表情的说:“对不起,名额已满。”“可是,校长!”黑脸大汉冲了过去,“前面的人怎么都报上了?轮到我们怎么就没有名额了?”校长揶揄道:“人家都有局长批的条呀……”黑脸大汉破口大骂,可是骂归骂,最终,黑脸大汉还是无奈的离开了。
阿C狼狈的回到了家,把事情的经过给老婆全盘托出。小C报名的事可谓是鼻子上安雷管——急在眼前。阿C一脸愁容,他叹了口气,问:“老婆!现在咋办呀!”翠莲斩钉截铁地说:“为了儿子的千秋大业,我们要拼到底!拿钞票开路!”
第二天,阿C抖出了全部家底,找到了教育局局长。
阿C推门进去的时候,局长眼皮都没有抬一下,继续玩他的电脑。阿C满脸堆笑,恳求道:“局长,帮帮忙,我想让我的儿子上四小……”没等阿C把话说完,局长就说:“这事要研究研究。”阿C急得满脸通红:“什么时候研究?”局长有点不耐烦了:“过几天吧!你先回去。”
“啪!”一沓红色的钞票在局长面前绽开了花。阿C毕恭毕敬:“能不能现在就问问?”局长两眼放光,眼珠转了转,估了估数量,脸上掠过一丝不易觉察的笑容。“你这么为难我,那我试试看吧!”局长一本正经的说。说着,拿出手机,就给四小的校长打了个电话。不多时,阿C的手机响起了,校长已经把小C分到了最好的S班。
报名的事总算大功告成了!