妹妹出生没多久,就出现了微笑,很甜、很满足的微笑,上扬的弧度,是幸福的弧度。微笑着的妹妹,被街坊邻居称为“最可爱的小天使”。
在学校,我也经常微笑,也许是这个缘故,我的人缘一直挺好的,同学之间和睦相处。我还不时把妹妹闹出的笑话讲给他们挺听,同学们听了,总是阵阵笑意。教室里一直是欢声笑语,在这里,总感觉是在家,两个老师和蔼可亲,更增添了一丝温情。
走在路上,我也不忘微笑,心情很好,感觉身边的一切都美好无比。偶尔,有些行人也会对我报以微笑,我雀跃。进了商店,售货员姐姐对我甜甜地笑道:“欢迎光临。”我也对她笑了笑一下,两人之间的隔阂就没有了。
微笑像天使,感染着每一个人。
售货员对顾客微笑,售出的货物,就会比别人多一倍;你对对手微笑,你们就很可能会成为好朋友;老师对同学微笑,便会增强同学的自信心和尊师心;裁判对选手微笑,选手就可能一路劈波斩浪,成为最后的赢家;上司对下属微笑,工作效率会倍增……微笑,就是有这么不可思议的力量。
微笑像天使,温暖着每一个人。
给孤儿院孩子们一个微笑,就像是给了他们一轮初升的太阳;给福利院爷爷奶奶们一个微笑,就像是在他们心底撒下一缕阳光;给路边流浪汉一个微笑,就像是给了他们生活的希望……微笑的光环,笼罩着每一个人。
每个人从出生开始,都要学会微笑,微笑温暖了他人,也温暖了自己。微笑的力量是无穷的,它可以感染任何一个人。妹妹的微笑,将永远留在我心底。
让我们都学会微笑吧,因为天使法则的第一条,便是微笑。