我是风,飘荡的风。从边境的海岸,到平静的草地,到处都有我的身影。我看到了可爱恬静的草地,神秘有趣的森林……
风。树。花
树的“苦水”
我是一棵树,一棵百年老树。我拥有着高大的身体与象征生命的绿叶。我的根深深扎入土地,让我矗立在此。可我,多么想成为一枝花!世界上最美丽的事物没过于花。花的靓丽,花的纯洁,每个人都称赞不已。而我,只有丑陋的、厚厚的树皮作衣服。虽然我拥有着绿叶,可是它们都会在凄凉的秋天变老变黄,与我诀别。那时的诀别。不次于西楚霸王项羽与美人虞姬的诀别。我多么想伸出强壮的手去抢回叶子,可惜,我动不了。既然这样,我的强壮还有什么意义呢?还不如去做一朵柔弱美丽的花儿,每天快乐地展现自己美丽的衣裙……
花的苦诉
我是一朵花,一朵无比娇艳的花。我拥有着比世界上任何事物都美丽的衣裙。可是,我太柔弱了!我不能与任何事物相比,只能在暗地里默默地流着伤心委屈的泪。我天天要向人们展现我的衣裙,无论伤心与快乐,都要这样。我好不自由!我好不快乐!我多么想成为风,自由的风。成为风,多自由啊!脚印步遍大江南北,眼看天下,多美啊!在天上,与白云赛跑,多快乐啊!可是,我是一朵花,无法成为,自由的风,无法自由……
世界上各种事物都有好的一面,也有坏的一面,这是它们的命运。不要去羡慕它们,其实你也有自己的美。