韩信率领所有兵力投降,并计划着到时候全军一起上,杀的项羽片甲不留。这个计划确实是个好计划,但是存在着很大的漏洞。
西楚霸王项羽八千子弟失江东,但没有失落,带领着二十八人冲出重围,之后恰巧碰到之前失散的一千多人,直接会合,之后暗中准备攻击陈县。
这个时候,一件事打乱了韩信原本计划的清清朗朗的计划。
韩信(不是多多益善那个,姑且称为韩王信),率兵投降,攻击韩信的后方,韩信派部将前去镇守,原本能稳赢,可是因为一般兵力去抵挡韩王信,结果大败一场,项羽封英布为大将军,彭越为左将军、韩王信为右将军,在韩信边境大败韩信。
这个时候,一股强大的力量终于出手,项羽的老巢,陈县被攻破。
汉高祖刘邦,终于出手了!
项羽得此消息,立马带领三万大军、英布日夜兼程到许昌攻击陈县,刘邦一看完蛋,陈平却不慌不忙,将普通士兵盔甲罩在连同出征的几位重臣中。
这时,项羽立了一个不知名的军师,大败刘邦,夺取陈县,却因为没有屠城,造成了他想杀的没杀掉,不想杀的杀掉了的局面。
这是,前方传来了一个让项羽无比振奋的消息。
彭越在前方败韩信,韩信部队三十万人二十万投降,韩王信转攻蒙古。
项羽大喜,任命英布协同灭韩信,自己去支援韩王信一同攻打蒙古。猛人出马,一个顶百,第一战连斩六百余人,蒙古急忙退却,因为项羽一万对一百万,居然回去时还有七千士兵,而且毫发未损!
这是地形的缘故,项羽士气高涨,蒙古士气低落,且项羽还有韩王信做后勤队长,所以必胜。
这个时候,一名人才来投,这也注定了刘邦的失败。
这个人,叫做萧何,也是刘邦的后勤部长,项羽趁机突击刘邦的后部,将刘邦和韩信切裂开来,这下就算韩信是神,也没有办法了。
韩信还有办法,最后一个办法。
韩信率领所有兵力投降,并计划着到时候全军一起上,杀的项羽片甲不留。这个计划确实是个好计划,但是存在着很大的漏洞。
1:项羽真的会来吗?
2:项羽知道了怎么办?
3:刘季知道了,带兵杀来就完蛋了。
这三条缺陷,篇篇都漏了。
项羽派了大将英布接受投降,刚来就斩了韩信,大乱,彭越、韩王信从左右杀出,大军乱套,全部投降,刘季带兵杀来,项羽带兵击破刘季的老巢,刘季死战不出,最终死亡,汉高祖就此亡命。