流在心里的血,澎湃着中华的声音,就算生在他乡也改变不了我的中国心。
各位老师,同学们:
“流在心里的血,澎湃着中华的声音,就算生在他乡也改变不了我的中国心。”
这一段歌词大家一定不陌生吧!它表达了海外游子对祖国的眷恋之情。每听到这振奋人心的旋律,我的心中便涌起一股做为中国人的自豪感。
想想过去,我们中国的武器落后,政府腐败,八国联军便来攻打我们中国,中国政府被迫签了许多不平等条约,每条都是:1、赔钱;2、割地;3、给权。
在这种政府专政的情况下,人们的生活极其困苦:衣不遮体、食不裹腹。外国人看不起我们,称中国人为“东亚病夫”,更别说尊严了。
一次,吉鸿昌到外国去考察,一个外国人拦住他明知故问:“你是哪国人?”吉鸿昌坚定的回答:“我是中国人!”可别人却藐视的说:“在地图上已经找不到中国了,东亚病夫。”
还有一次,周恩来闯入了外国租界地,他在那看到了一个牌子,上面写着“华人与狗不得入内”。
看看现在,经过战士们的欲血奋战,新中国终于成立了,我们也过上了小康生活。现在每顿饭都有鸡鸭鱼肉,比原来的生活好几十倍。电视、空调、洗衣机,这些东西原来想都不敢想,现在也都有了。
我们现在的科技更是高的没得说。神舟6号、神舟7号的成功发射,无不表明我们中国在进步。第29届奥运会在中国的北京成功举行,中国健儿用坚定的信念拿到了51枚金牌,获得了冠军,彻底将“东亚病夫”的帽子扔掉了,使我们中华儿女在外国人面前扬眉吐气。
在祖国60岁的生日上,整齐划一的军队方阵,五颜六色的彩车,还有许多高科技武器,都展示在世界人民面前,这样繁荣富强的国,怎能不令我们中国人自豪呢!
祖国的地位仍在不断提升,科学技术在不断发展,我们中华儿女还要将祖国建设得更好。中华这条即将腾飞的龙仍然需要他的儿女来辅助,为了祖国的美好未来,我们一起努力学习吧!