太阳就像一个调皮的孩子,把面纱偷偷的那走了。
我的家乡在邹城,是个有山有水的好地方。有风景如画的铁山公园,峰峦雄伟的峄山,孟子的家乡—孟府、孟庙,还有波光粼粼的唐王湖。
到了中午,太阳就像一个调皮的孩子,把面纱偷偷的拿走了。阳光洒在湖面上,波光闪闪,把水平如镜的湖面披上了一件布满金色珠子的纱裙。垂柳的倒影映在水面上,就像一块块碧玉镶嵌在水晶石上。树荫下乘凉的老人们安详的坐在那儿,谈论着家乡的变化,脸上露出欣喜的笑容。
黄昏时刻,太阳快下山了,天空变成了红色。湖面也不在那么耀眼,变成了橙红色。不时送来一阵阵凉风,把湖面激起层层的微波。这时湖边的人多了起来,老人、孩子、下了班的年轻人,他们迈着轻松的步伐,欣赏着落日的余晖,谈论着孩子……
其它地方的景色也特别的美,欢迎到我的家乡来作客。
我爱我的家乡,更爱家乡那美丽的景色。