我踢开门,门竟然一下子浮在雪地里,没时间管它。我想要去找我的团长,他一定死不了,他的命比我的命要硬上一百倍。我只能这么安慰自己。
日本人死了,被炸死的 。然后就是美军的飞机在头顶上盘旋和轰炸,无修无止的轰炸。我在最破的房子里醒来我惊呆了那个人竟来到了这里看我,我很欣慰,真的。“缘亮?”我问了一声,“你————来了?”
“呵呵。”我微笑着:她是我家父在战火中给我立下的战火姻缘,后来日本人来了南京把我们城弄成了地狱。她也被掳去了,我能想得到后来的事情,你们也能想到的后来。而我活埋中侥幸出来了,参了军去打鬼子。我当时才十四岁。
“美军————”我说。
“第一波进攻而已。”郭老医说,“不过邓小子让第一主力团去咧。”
“为什么?”我近乎呻吟。
“你——————自己看吧。”他撇开身子:老车、老朱、洪超。就三个。
“啊!!!!!!!!!”我狂叫着,疯子一样。
“修哥。”她叫了我一声,我现在可能是整个世界中最幸福的人,因为我没世界可言。
“扶我起来。”我伸出手。
我踢开门,门竟然一下子浮在雪地里,没时间管它。我想要去找我的团长,他一定死不了,他的命比我的命要硬上一百倍。我只能这么安慰自己。
“你还我的团!”我看见老巫在雪地里撕抓着师长。
我知道从1500人到六个人谁都承受不了。
“你还给我的团!我的独立团!打没啦!!”他叫嚣着,“给我!!”
“你男人一点好不好!!!!!!”邓师长终于爆发了,“不就是一个团么!”
我听到这里哭了,缘亮也陪着我一起蹲在雪里抽泣。
“你妈!!!”团长骂了一句,对,应该骂。
“我的独立团!!!!!!!!”我的团长倒在了雪里哭了,“我的团啊。”
“什么企图啊?”师长冷笑着,“国民党?!”
国民党?!!?我惊讶了
我的团长站起来:“你--------怎么知道。”