看着天空飞翔的小鸟,我真有些羡慕。它们无忧无虑,生活得自由自在。我真有点像被囚禁的小鸟。不过不是身体的囚禁,而是思想的囚禁。如果让我变成什么动物,我一定会选择小鸟,选择不被囚禁的小鸟。
初中,对我来说,是那样的熟悉,是那样的陌生,又是那样的神秘。我总是一有空,就遐想起那并不属于我,但马上就要属于我的生活来。
每当想到初中,我的心情就会很复杂。我很吃惊,时间真的短暂的像一阵风。一转眼,我已经走完了六年的小学生活,接着,就要升入初中了。我新奇,新奇初中那别人厌倦的忙碌生活。我会想:上了初中,我要买什么样的书包?我怎样交初中朋友?…… 我依依不舍,依依不舍我呆过七年的小学。记得上幼儿园的时候,因为我们太淘气,学前班就来到了学校……我又不想上初中,并不是因为害怕压力大而受不了, 也不是因为害怕功课繁重而被吓倒,真正的原因是因为我的耳听,感觉。我听好多同学说,上初中的学生都变得好坏好坏,我也隐隐感觉到上初中的同学不想从前那样有善,天真。我担心我上了初中也会像他们一样。
这时,我会想到一个和初中密不可分的词语:母校。每到这时,我就会停下思绪,淡淡的一笑,自嘲说,才刚上六年级,离初中还远着呢!现在瞎想什么。不几天,我就又会想起来。我这人就是这样。
“初中,初中,初中……”我总是喜欢趴在窗台上,望着天空发呆,因为这样,我可以看见自己的思绪在蓝天白云中飞翔。嘴里一边不停地念叨着。不过,我不一会儿就得回到现实生活中来。
看着天空飞翔的小鸟,我真有些羡慕。它们无忧无虑,生活得自由自在。我真有点像被囚禁的小鸟。不过不是身体的囚禁,而是思想的囚禁。如果让我变成什么动物,我一定会选择小鸟,选择不被囚禁的小鸟。