这就是小明的礼物......
今天是小明12岁的生日。下午一放学,小明就背着书包兴冲冲的赶回家。一开门,屋子里乱糟糟的。
“什么被炸死了?”小明被吓傻了,坐在地上,对着蓝天。
我的妈妈被炸死了。他想:妈妈总是指着蓝天说:“蓝天是和平鸽的乐园,他们代表和平。小明记住,世界只有和平才能发展。”那样温柔的声音,然而正是没有了和平妈妈才与世长辞的。
为什么?美国要打伊拉克,不仅妈妈,很多伊拉克人民都是这样。战争是什么?是恶魔!美国不顾别国的反抗,人民的谴责最终选择了战争,为了伊拉克的石油,为了争得全世界的霸权。和平难到就这样有名无实吗?连美国自身的人民都三番五次的游行,示威,呼喊着,和平、和平。
小明眨了眨眼睛,两滴晶莹的泪珠落在地上,泪珠是带着一位纯洁的童心对和平热爱的,它连接着和平,呼唤着母亲,一个凄惨的故事,那样对和平的渴望。
他看了看墙上挂的全家幅,一颗童心破碎了,一颗童心被战争碾的粉碎。
这天,蓝天上没有一只鸟,更没有鸽子,礼物?这是小明的生日礼物。。。。。