如果真的有下辈子,而且能让我自己选择的话,我还会选择做女孩。
长大一点,走进了学校,可是更领教了那些男孩子的“暴力行径”,一下课,就是男生们虚拟的战场。不知道老师为了男孩子总买小卖部里的假枪支、假手铐发了多少次脾气。而每次女生又成了“模范”。小女生的听话,不叛逆,也许正是小学时候老师所喜欢的吧。不过随着年龄的增长,女孩子也不是那么言听计从哦。
进了初中,才真正感觉到女孩子的“优势”,因为女生可以享受到各种“优惠政策”,比如体育课上,女生跑步的圈数总比男生少;当遇到什么重活女生从不用插手;而遇到办黑板报等这些有关“学校面子”的东西男生只有给我们女生搬桌子抬椅子的分;课堂上受表扬的几乎总是女生,而受损的几乎都是男生~~~~种种“不平等待遇”让男生们叫苦不迭。
而且作为女孩,可以毫无顾及的放声大哭,不必顾忌“男儿有泪不轻弹”,还可以向你的他倾诉你的委屈,听着他安慰的话语,沉浸在爱的海洋里。而且女生可以扮成“假小子”,别人也会说她酷,而如果男生扮成女孩,恐怕没人会说帅了吧。
不过,身为女孩也是有不同的。我可不希望做什么淑女,做起事情来扭扭捏捏的,而且要穿什么这样那样的裙子,偏偏要留着一头长发,还要笑不露齿,哭还要叫做抽噎,然后对着镜子仔细研究自己在众人面前的动作,研究自己的笑容,故做成熟~~天!想象着就要累死人了,如果还要做,那不是要闷死了。
我希望我还是我自己,我不喜欢成熟,起码现在是这样。我希望自己还是那个酷爱着天蓝色的女孩,还是同样热爱着娃娃衫、牛仔裤,不想在乎别人眼中的我不如谁谁谁稳重、不如谁谁谁像大孩子,我只想活出自己,根据我给自己定的模型来设计我自己。都要到高中了还是毛茸玩具摆了一床,晚上睡觉都不能少,害的我经常被妈妈说:“你怎么就像长不大一样呢?床上的兔子啊狗啊摆了一大堆,都要开杂货铺了。”百般无奈之下,只好选了几个放在床上,其他的都摆在了书柜上、书桌上,该放的和能放的都放上了。
不知道为什么,我听到别人对我的形容只有两个字:可爱。初中三年,没有别的“成熟”之类的词语。不知不觉,产生了一种困惑:难道我上了高中还要别人像小孩子一样看待我吗?不过,我也很喜欢这样。
做女孩真的很幸福,不必过早的担负什么责任之类的东西,也不必被别人说不像JAY 就不酷之类的话。
如果有下辈子,我还做女孩。