近来,我发现有极个别的网友在阅读他人的作品时,很不负责任的打分,让人看了非常气愤。比如,有的网友阅读完别人的作品后,发表了赞许的语言,说漂亮话,给作者打分时,却给了-1分;有的阅读完优秀作品后,发表了有损别人作品的评论;等等。
对于这些,我敬告大家:
第一  要本着负责任的态度去阅读别人的作品。每个人都有自己的长处和短处,要取长补短,才能有益。写得好,你可以表扬,好在什么地方,可以打多少分,就打多少分,不能一边表扬,一边打-1分。那样很缺德!写得不好,你可以指出是哪些地方不够好,应当怎样改,我们将虚心向你学习。
第二  有一些作者的作文水平的确很高,有的还被评为高级会员,但是嫉妒心很强,总认为自己有多了不起,看了别人的好作品,心里就不舒服,就给人家打-1分,不缺德么?还是事实求是,虚心一点好一些。
第三  有一些作者自己根本就不写作,而是照抄别人的作品,这也是缺德的行为。这与偷盗没啥区别。遇到这种现象,一定要举报!只有享受自己的劳动果实,那才是最幸福的。
请笑纳!
祝你们学习进步,生活愉快!