我叫近视,你别小看我,只要哪个同学稍一忽疏,不注意保护自己的眼睛,我可能会借此机会,进行活动。
咦!小强怎么戴上了高度近视眼睛呢?同学们惊奇的喊到。我躲在暗处,独自高兴:“那就是我的功劳。”
记得一个夜晚我正寻找进攻目标,忽然发现一个小学生还没睡,她躺在床上正看《安徒生童话》呢!她就是小强,我刻不能错过这个好机会,于是我一个箭步冲过去钻入她那疲劳的眼睛,好好捣乱了一番。此后我发现小强是一个很不爱护眼睛的人,白天小强在强烈的阳光下边走路,边看书,这非常利于我进行破坏;这晚,她写作业也不注意姿势,伏在桌子上写字,这更使我有机可乘,从此,小强的视力急剧下降,看不清楚东西,她的爸爸妈妈只好给她配了个眼睛。哈!哈!你看,我成功了吧!
后来我又盯上了小强的同桌小丽,她有一双大眼睛,水灵灵的,使我嫉妒万分,我发誓要把她的眼睛弄坏。
我在她写字的时候想留进她的眼睛,可是,她的姿势一直那么端正,我简直无法插手;我想在她看书的时候钻入她的眼睛。可是, 她看了一会,便起来眺望远方,以消除眼睛的疲劳,我真的没有机会钻进去。后来,我侦察到小丽十分爱学习,经常读写到很晚,我终于找到机会了,我刚想钻进去,可是小丽有在做眼保健操。
哎 !我只得流浪街头。