每个人都有自己的成长过程,我也不例外。打开记忆的心扉,那件令我最难忘的就是去年我舞蹈六级考试的时候了。
成长的足迹
那是一个炎热的夏天,我和爸爸搭出租车来到孝感总部参加考级,虽然那是早上,但是我火热的心让我全身都冒出了汗。舞蹈考级是六个小朋友为一组考试,想着还有五个人陪着我,所以我紧张的心情得到了放松。
下一组就归我们了,同学们都在商量着我们是考A题还是B题,最后大家还是决定考A题,因为它简单一些。
这时,校长出来了,对我们的老师说:让这组的三号去抽考题吧!”我一听,当即吓出了一身冷汗,心想:三号不就是我吗?是让我去抽考题呀!我在老师的带领下怯怯地走进考场,心里默念着前一组同学抽题得到的经验:左手是A,右手是B。于是我就抽了左边的牌,真的是A题耶!同学们都在为我欢呼。
终于要进考场了,我深吸了一口气,想让自己砰砰直跳的心舒缓下来。
进了考场,我们站成一排,向监考老师鞠了躬,就按老师所教给我们的动作和语言向老师介绍自己。看着监考老师和蔼·面带微笑的面容,我突然觉得自己好像和老师是老熟人,一点都不像我想象的那么严。我一点都不紧张,发挥出了平时的最好水平。看,基本功我不在话下,自然地做好每一个动作,舞蹈就更不用说了,我的每一个组合都做得非常到位……终于考完了,监考老师微笑着和我们再见,我竟然还有一种舍不得的感觉。
第二天,舞蹈老师对我说,我考六级得了满分。我乐地一蹦三尺高,真想把这个好消息立刻告诉妈妈。
成长的足迹,正一步步地向前延伸,我相信,只要我坚持不懈,做任何事情都可以取得成功!