我只有问别人了,“喂~~,这题怎么写跟我讲一下子了,拜托!”说着我装可怜又可爱的表情向同学A求救!“喂~~,你是猪呀!这么笨!连这么简单的题目都不会,我跟你讲吧!”
雨露
晶莹的雨露,为路边的花草沐浴,让它们更加美丽动人,为柳树梳理着细长的“秀发”,让它们在微风中自由自在的舞蹈。
在我们身边也有许多这样的“雨露”乐于助人,乐于奉献,不怕牺牲。
(一)
“最美司机”吴斌用大爱诠释了生命的价值。
76秒,吴斌用生命履行了职责
76秒,吴斌用平凡成就了伟大
76秒,吴斌用行动诠释了人间大爱
吴斌的雨露精神值得我们深思,这是我们学生学习的榜样,是我们的自豪,虽然我们不能做牺牲自己的事情,做我们可以做的事情,做出自己一点小小的奉献。
(二)
“唉~~这题又不会写,怎么办?怎么办?”“唉~~凉拌呗”我的好朋友说了一句话,我想真的要凉拌吗?那考试的时候怎么办,还凉拌,那可不行,好朋友又来了一句 ,“那你说怎么办?好好学。唉,也只能坚持一两天嘀”。
我只有问别人了,“喂~~,这题怎么写跟我讲一下子了,拜托!”说着我装可怜又可爱的表情向同学A求救!“喂~~,你是猪呀!这么笨!连这么简单的题目都不会,我跟你讲吧!”她带着点幽默和跟我差不多的语气跟我说话。我以为她不会跟我说,结果她跟我讲了这题目,而且跟我讲的好仔细,真令我感动不已。这就一滴甘露滋润着我,让我感到十分的快乐。
其实,像他这样的“雨露”在我们身边有许多许多,它他们在做一些简简单单的事情为我们奉献,为国家奉献,比如:清洁工、老师、、、、、、
我们也是一颗小小的雨露,自己的力量很薄弱,但每个人都结合在一起就是一汪海洋,力量巨大,让我们把自己的雨露传递下去,滋润每个人的心灵。