它们像一支军队,驻扎在沙漠边缘,顽强的为我们阻挡风沙,而自己却仅靠上天给的一点点水勉强生活。
胡杨也有哭的时候……
胡杨,本是从一亿三千万年前留下的树,经历了那么多的磨难,都挺过去了,可到现在却死了……
在两千年前,因为有了胡杨的保护,河水才得以长流,才有了西域文明。可是,住在西域的人不领情,扩荒与征战,毁掉了胡杨,也毁掉了他们赖以生存的水。接着,没了胡杨和水,西域文明也消失了。
到了现在,胡杨虽在,但也很少了,它们像一支军队,驻扎在沙漠边缘,顽强的为我们阻挡风沙,而自己却仅靠上天给的一点点水勉强生活。
别看胡杨很坚强,其实胡杨也有哭的时候。
每逢烈日蒸熬,胡杨就会流出泪水,乞求人类,赐给他们一点得以活命的水!
胡杨是可怜的,也是可敬的。他们不求荣誉,不求富贵,默默奉献。
如果我们真的要赞美胡杨的话,不妨先思考一下,胡杨保护了我们,我们为什么不保护胡杨?人类和大自然是一种相依存的互补关系,如果我们人类做得太过分的话,大自然也会报复的!
胡杨在流泪……