一阵微风吹来,圆盘一样的月亮嵌在深蓝的夜空中,旁边还陪伴着许多星星,闪烁着,像小灯笼一样。此时不光是我和妈妈,所有人应该都忘记了白天的炎热吧!
夏夜
皎洁的月光照在树叶的缝隙上,光洒在地上像一颗颗银色的珍珠,四周群树环绕,有的笔直挺立像一个个士兵一样,有的仿佛成群的孩子,手拉手,做游戏。有的则像一个个哨兵,屏息凝神,观察四周有没有异常。
这时蛐蛐唱起了悦耳的歌声,回荡在我们的耳中。看着月亮我想起了“天狗吃月”,“嫦娥奔月”等,有关月亮的故事。妈妈又给我讲了“北斗七星”的故事。
不知不觉中十一点就到了,月儿悄悄移着脚步,好像迷恋这良辰晚景,人们也满足的陆续回家。