他们不让我和那个老在大院前疯跑的小哥哥玩。他们说,他是野孩子,他妈妈有疯病。
我四岁,我家刚搬到这不久。他们,就是住在这里的其他小朋友们。
一只白色的纸飞机在空中打了个旋,落在我的扭扭车上。小哥哥跑了过来,老远就对着我笑。我也笑了,拾起纸飞机,递给他。他抬起眼看着我,“我叫小沅,你叫什么呀?”“我叫婷婷。”他点头,又冲我笑。
小沅哥哥会折各种各样的纸飞机。他说,以后会做个飞机王给我,“喏,做个能从这儿飞到滑梯那儿的飞机。” “好啊。”我高兴的不得了。
two、
我该上小学了,我和他们成了同班同学。他们对我说:“如果你在和野孩子玩,我们就不和你玩了。”他们真的不和我玩了,在学校里,我总是自己一个人。我从梦里哭醒,眼泪都把枕头打湿了。“好吧,我不和小沅哥哥玩了。”我对他们说。
我提着小桶,拿着小锹,和他们一起玩沙子、建城堡。小沅哥哥过来了,手里捧着好多黑紫色的果子。“婷婷,你看,黑果子,很甜的。”我低下头,不看他,“你是野孩子,我不和你玩。”他愣住了,吸了吸鼻子,一把把手中的黑果子扔到了地上,头也不回地走了。
three、
我很久没和小沅哥哥一起玩了,即使见了面,也只是擦肩而过。我看见小沅的妈妈呆呆的坐在包子铺里,突然呵呵笑了几声。
我对他们说,小沅妈妈好骇人啊。他们哈哈笑着说,他是个疯子,大疯子!
他们对着小沅喊着:“大疯子,小疯子,你们全家都是疯子!”我看见他冲上前去,抓住那个喊得最厉害的男孩。“是婷婷说你妈妈疯……”小沅转头盯着我看,我使劲的跑,跑到后面高高的平台。我看见小沅哥哥停了一下,他把手伸向我:“小心……”我猛地吸了口气,从高台上跳了下去。“啊……”我的腿骨折了。
他们全围了过来。爸爸妈妈也来了,“小沅哥哥,他……他推我。”我大声又有点虚伪的说,我甚至不知道自己怎么说出的。透过眼泪,我看到小沅躲着爸爸的巴掌,“我没推她!我想拉住她的……”我低下头,狠狠的哭着,
four、
小沅的爸爸带着小沅来看我,还买了许多补品。他说他们要回乡下了,“小沅太不懂事了!”他吼了小沅一句,“对婷婷说对不起,快!”“对不起,婷婷。”小沅把一个东西放在我手里。
我再没见到小沅哥哥。我的腿好了,我手里拿着小沅哥哥走前给我的纸飞机,用力一甩,飞机一直飞到了滑梯那头……“小沅哥哥没有骗人!”我高声喊,我不哭,我不哭。可是,我看不清纸飞机了……
后记:
后来,我真的没有见过小沅哥哥,由于父母工作原因,我家也搬家了……离开了那个大院。然而,那个纸飞机,早已不见踪影。现在我10岁,小沅哥哥12岁……