“啊楸”灰太狼正在帮羊羊们做饭,冷不及防的一声喷嚏,把鼻涕喷到了那香喷喷的青草炒青草里,变成了鼻涕青草炒青草。每天都对着这些绿油油的东西,灰太狼的脸色又包公变成了绿巨人。不过为了老婆,灰太狼什么都愿意。真的是印证了那句:嫁人就嫁灰太狼啊。虽然老婆每次在他抓不到羊的时候都打他,但那是爱鼓励。俗话说得好,打是亲骂是爱。
实验室。
“村长啊,灰太狼已经在行动了啊!”懒羊羊刚刚路过厨房,看到灰太狼正在往青草里面吐东西。
“啊!那么快。你都看到什么了?”村长不敢置信。因为这只是灰太狼来羊村的第三天。
“我看到灰太狼往我们的食物里面下毒,村长啊,我不想死啊…”懒羊羊用哀怨的眼神看着村长。
“咳,懒羊羊不用怕,我们可以这样。”村长一向和蔼加有点弱智的脸上露出了狡猾的邪笑,一晃即逝。
饭厅。
“我要开动咯~”全体羊羊望着眼前的青草炒青草(鼻涕青草炒青草)都垂涎欲滴。
“慢着!”村长一声令下,全体羊羊都放下了那漂亮的午餐。村长拿出一根银针。这场景都是在古装剧试毒的时候才会出现,由此可见,村长有多老土。现在可是二十二世纪啊!
“村长~~”懒羊羊头顶冒汗得看着村长那老套的套路。
“懒羊羊!你去把灰太狼叫来!”大家都面面相觑,不知道村长想干什么。
河边。
“老婆,你再忍忍,等喜羊羊他们给我羊了我就马上回去。”灰太狼吸了吸快要流下去的鼻涕。“其实羊羊们都很可爱啊,和他们相处了三天,感觉到很亲切,真的不忍心吃了他们,为什么狼都要吃羊呢?吃别的不好吗?”灰太狼的眼泪一滴一滴的滴在小河上,荡起了圈圈波澜。
“灰太狼,村长叫你去饭厅。”其实灰太狼刚刚说的话,懒羊羊都听见了,懒羊羊是个单纯的娃娃。谁对他好,他就对谁好。想着他给青草下毒就很生气,虽然刚刚的那番话他听着很感动。
路上。
“灰太狼,你为什么要做我们的保姆”
“为了救我老婆”
“为什么当我们的保姆就可以救你老婆啊?”
“因为你们会给我羊。”
“我们怎么可能会给你羊呢。”
“为什么不可能”
“你想啊,我们是羊村,虽然我们这里很多羊,但是我们是不会做出伤害同伴的事的,你明不明白啊,就像你们狼不会伤害你们同伴一样的啊。所以你接近我们肯定是有目的的。在厨房,我看见你往我们的青草里面下毒,说!是不是想!”
“我没有!我没有!”灰太狼怎么也想不到,他在这里一心一意只是为了给老婆求一只羊,并没有想过下毒啊。
“你不承认也罢。等下你就有苦头吃了。哼哼”冷笑的懒羊羊真的好恐怖。