她从未放弃自己,而是努力的追求着梦想,用自己的努力争取幸福,只是,她的心,始终是空洞的,她的心,始终没有温度,直到,影的出现。
借口
可那已经是很久以前的事了,现在的沫,只是希望能有一个人记得她的生日,能有一个人在她生日的时候送上一张祝福的贺卡,仅此而已。
为此,她在每个认识的人生日的那天,都会送上一张贺卡,一张,两张……一百张。多年来,她已经送了数不清的贺卡,可她,却从未得到过一张属于她自己的贺卡,从来没有。
影曾说过要在沫生日时送她一份礼物,沫只当那是玩笑,因为在此之前,曾有无数个人对她说过同样的话,同样的,没有兑现。
影是沫的哥哥,虽然没有血缘关系,但却是在沫最悲伤的时候,唯一一个待在她身边没有离去的人,所以沫认影为哥哥。
沫从来都是坚强的,过去,她是坏孩子,因此失去了亲情,现在,她变得优秀,可她却又失去了友情。在成长的路途中,沫经历了许多,也失去了许多,但她从未放弃自己,而是努力的追求着梦想,用自己的努力争取幸福,只是,她的心,始终是空洞的,她的心,始终没有温度,直到,影的出现。
可是,沫从未叫过影一声哥哥,兄妹,不过是个借口而已,或许,比起兄妹,两人更像是朋友。
那天,沫惊讶的看到一篇影写的日记,里面诉说着影的痛苦,通过一句句满含失望的笔划,沫隐约感觉到了什么。于是她写下了一段话:
“请不要放弃,暴风雨过后将会是彩虹,请坚持自己的梦想,朝着梦想奋斗吧!”
第二天,影找到沫,询问那些话的意思,沫却嬉皮笑脸的拍拍影的肩膀,笑的一脸单纯,说:“没关系啦,我们是朋友啊,在你困难的时候给点鼓励是应该的嘛,你不必太感谢我啦!”
最后沫被影满操场的追杀,沫在阳光下飞快的奔跑着,那一刻,沫是快乐的,因为她知道,影的心,已经释然,影会朝着他梦想的方向,尽情的奔跑,永不放弃。
哥哥,请你记住,当整个世界抛弃你的时候,我会以朋友的名义,出现在你面前,微笑着对你说:“没关系,你不是一个人。”
今天,期末成绩单发下来了,影只考了第5名,这对从来都是NO。1的影来说是一个不小的打击,影落寞的坐在座位上一言不发,这与平常活泼开朗的影差别是那么的大,沫静静的看着影不说话。
放学后,沫拦住了心情低落的影,拿出一本本子,问:
“这是什么?”
“一本本子啊!”影有些诧异的看着面前面无表情的沫。
“那现在呢?”沫撕下一张纸,继续问。
“那还不是一本本子。”影有些好笑的回答
“是啊,你就像这本本子,今天你考的不理想,就等于撕下了一张纸,可本子还是本子,它仍然可以写字。一次的成绩能代表什么呢?你还是那个优秀的你,如果你把撕下的那张纸用来折千纸鹤,那对你来说又何尝不是一种收获呢?”
影沉默了,他定定的望了沫许久,半响,才问:“为什么告诉我这些?”
“因为……我是你的导师呀!”沫慌忙找了个借口。
“这个给你!”影突然拿出一个包装精美的盒子,递给沫。“这是?”沫惊讶的接过盒子,有些不敢相信“给我的吗?”
“废话,明天不是你生日吗?”
沫的心一下子灌入了一种名叫幸福的感觉,她如获至宝的轻轻抚摸着礼品盒,喃喃道:“为什么给我?”
“因为你是我妹!”影调皮的做了个鬼脸,跑开了。
“我们是朋友啊”“我是你的导师呀”不知怎的,沫突然想起这两句话,原来,这就是我们彼此沟通的桥梁啊!如此简单的借口,为什么,如此的温暖呢?手里捧着多年的愿望,顷刻,沫的眼眶有些湿润,但沫很快便笑了,傻傻的笑着。
幸福,原来如此简单。
影,沫;隐,没。其实一切不过是与你相处的借口而已,如果可以,请将一切的借口隐没在时间的刻痕里,请让我,以学习为借口,将青春的故事隐没在心里,直到,永远……