一如既往,小熊猫“唔唔”的叫声已经在两人到达木门前的那一刻响起来了。
“吼吼。.小熊猫,饿了没有啊?姐姐留给你的食物够了吧?”荷椛幼稚地问小熊猫,还边眨巴眨巴眼睛。这种动作让子韩非常讨厌,冷冷地说:“荷椛,你认为熊猫听得懂你的话么?还有你那眨巴眨巴的动作,真的很令人讨厌。”“哦?是么?唔。.其实我也这么认为呢!”荷椛欢快地答到“哎…话说,小熊猫还没有名字捏!”“没有名字又怎么样?”子韩很无聊地问。“哎呀,你这个笨蛋!”荷椛像大姐姐一样搓了一下子韩的鼻尖,“小熊猫小熊猫得叫,很不亲热啊!要不。.要不…要不小熊猫叫枭潇好啦~平常就叫小枭~好啦好啦,就这样定了!”“好吧。.”子韩不是很喜欢这个名字,但是还是得勉强接受。
“嗷嗷。.”小枭好委屈地在一旁叫。“啊?哦。小枭,你饿了是吧?噢噢,姐姐给你吃哦。”荷椛随手拿出一个奶瓶,摇晃着说:“哎哟哟。.今天的牛奶是新品种,要不要吖?竹子牛奶哦~”小枭见了,“嗷嗷——”地跑过来咬住奶头吮吸。
“看来你的驯养技术不错噢…”子韩在一旁煽风点火。“哈?什么意思?”荷椛茫然不知子韩是什么意思。“说你笨还真是很笨。说你老是和动物在一起,小心变成宅动物。哼哼。”子韩讽刺地望着荷椛。
“哼…那又怎么样?”荷椛不开心了。“关你PP事?”“哎哟,平常没看出你那么没素质哦…”子韩又在煽风点火。“都是你害的!哼。”荷椛彻底“火山爆发之天摇地动”了。
“好吧…我害的。”子韩一副不以为然的表情。
荷椛的表情极为奇怪——=丶3丶=。“这还差不多。”荷椛极为满意。
太阳慢慢升上了正中。
荷椛用手挡着,勉强往上望了望,对子韩说:“子韩,回去了吧。”“嗯。”
回到家后,家里多了一位不速之客。
“哇啊啊啊……!!!”荷椛大叫起来。“不就是一只大一点的莫古拉鼠么…怕什么?”子韩很自恋地继续说,“看我,多冷静,一点也不紧张。.”“够了!你不怕,你把它扔出去!”荷椛大吼。
“不要拉,你看它,多可爱啊…”子韩边摸着莫古拉鼠边说。“嗯…叫它莫拉特把!平时叫她小莫拉。荷椛,你也喜欢它的吧?”子韩第一次露出那么幼稚的笑。“嗯…好吧,不过你负责喂食哦!”荷椛勉勉强强答应了。
“吖——吖——”小莫拉又开始叫了。“唔。.是不是饿了啊?”荷椛问。“额。.估计是了吧。那我去喂它东西。”子韩犹豫不决,最后还是决定了。
“啊…~今天好多动物啊!”荷椛抱怨道。
“嗯?你不是喜欢的么?”子韩一边扒饭一边说。
“啊?!谁说我喜欢的…。”“我啊…”