春天,一个让人陶醉的季节,它以生命的色彩得以展现,给世间万物增添了一份典雅之趣。
有人爱“小荷才露尖尖角”的夏天,也有人爱“霜叶红于二月花”的秋天,还有人钟情于那“冬雪滋娇梅”的冬天,然而,我却被那“草长莺飞二月天”的春天所倾倒。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这是略带惋惜的春。是人淡淡几笔,将爱春光、爱花的心情表现的淋漓尽致。这样的爱是怜爱,是对落花的惋惜。虽说花开花落乃自然规律,但花落伤情,却是人最为沉深的思绪。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这是生机勃勃的春。也难怪人们会被春天的魅力所感染,连花儿都禁不住她的诱惑而探出头来,更何况我们呢?
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”知识繁花似锦的春。百花争艳、色彩斑斓是春天的主旋律。它们相约在春天,共同绽放它们的美丽,以婆娑的姿态,共同点缀春天。
“雨前初见花间蕊,雨后兼无叶里花。”这是蓄意待发的春。在细雨的滋润抚摸下,展现优美的身姿。
……
春光无限好,它既是生命的起点,又是希望的象征,让我们在此时相约,以满腔的热情来迎接春天,同时我们要努力孕育自己的花苞,争取在奋斗拼搏之后,开出让人为之震惊的鲜花,给春天一份点缀,也给自己一份无悔的四季!