这个城市的大门十分的漂亮,而在大门的上方,刻着几个有力的大字“太阳城”。哇,这难道是传说中的太阳城吗,我可是第一次亲眼所见啊!
那一天,我写完了作业,坐在椅子上对着太阳发呆,怱然,柔和的太阳对我射出了一道刺眼的光芒,射得我眼睛发痛,我赶紧闭上双眼,过了一会儿,当我把眼睛睁开时,我惊讶了,因为我不知不觉中,居然来到了一个陌生的城市。
一踏进城门,我就被眼前的景象惊呆了:“这里的房子千姿百态,有的像一只优雅的蝴蝶,有的像神秘的金字塔,还有的像一道绚丽的彩虹。在房子的左边,还有一块大草地,花儿仰着脸。向我微笑;大树昂起头,像个庄严的军人。在房子的右边,有很多商店,人群熙熙攘攘,很是繁华。
这里的居民们开的车都是太阳能车,没有排气管,不用加油,如果没电了,只要到“加能站”去补充能量,就行了。怪不得城市那么洁净,空气那么新鲜。
到太阳城玩了一天,到了门口,菲菲郑重地对我说:“你知道住在太阳城有多么美好了吧?可现在知道太阳城的人太少太少了,你也已经是太阳城的小公民了,请你向更多的人宣传宣传,请他们来我们太阳城定居,让我们一起建造出更多更美好的太阳城吧!”
她所说的话正是我想到的,我点了点头,说:“我一定会这么做的!”菲菲听了,开心的笑了。