这是美好的一天,和煦的阳光洒遍了金色的大街,徐徐的微风吹动着树叶,飒飒作响,在阳光下闪现着忽明忽暗的光。走出门,沐浴在阳光下,多么美妙啊。但街上的人们忘记了,就在我们脚下的地球上的另一端,世界颠覆了,满目的残垣断壁,硝烟弥漫,阳光在这里,也不再明亮……
战争中,受伤最大的永远是孩子,他们本该快乐的童年,却充满了鲜血与荒凉;使一个本该喧闹的都市,变得死气沉沉,满目疮痍;是一个本该和谐完整的国家,饱受硝烟弥漫的践踏……因为这样,人类祈求和平,祈求了上千年,但战争就像与人类捆绑在一起的副产品,永远不曾消失。
当有人抱怨自己的物质生活时,有些人却家园被毁,居无定所;当有人厌烦生活时,有人却不得不面对生离死别。为什么和平会那么难,仅仅是不要劳民伤财的战争这么一个简单的事,却做不到?只剩下战争中那一双双恐惧的眼睛……
一只和平鸽,衔着一枝橄榄枝,飞过蓝天,草原,所到之处,人们欢呼起来。但一颗冰冷的子弹打碎了这个梦,鲜血染红大地,所有欢呼戛然而止,四周一片死寂。而今,橄榄枝静静地躺在一片瓦砾下,需要我们去寻找,把它再度拾起。迎着阳光,踏着绿色的大地,为了一个梦想,还有手中的橄榄枝……