写的福尔摩斯,看在福尔摩斯的份上,顶一顶吧。
柯南·道尔以夏洛克·福尔摩斯与华生博士为主角,写了很多故事,我读过四个,我觉得,除了《血字研究》外,其他的故事不怎么吸引我。
费里尔正式收小女孩为义女,并给小女孩起名为露西。十几年过去,当年的小女孩已经长成一个面容姣好,身材匀称的美女。费里尔就发誓,就算死,也不可能把女儿嫁给摩门教徒,摩门教徒的婚姻不能算是婚姻。这么多年,费里尔看清了这里的社会:摩门教徒一夫多妻制和“四圣人”的暴政。他心想:“一定要把女儿嫁给基督教徒!”
有一天,露西骑着马到外面游玩,在田地里干活的人,无一例外的回头注视着整个城都著名的美少女。这是,露西无意中陷入准备过河的牛群中,幸好露西抓得紧,要不然,露西就要葬身牛群了。就在露西即将坚持不住的时候,一个和露西一样是个骑马好手的青年抓住了她。待露西回过神时,回头望了望恩人。此人高大英俊,肤色黧黑。那青年声称自己是费里尔老朋友的儿子,叫杰斐逊·霍普。两人聊得很投机,便成为了可朋友,费里尔也很喜欢这个年轻人,愿意把女儿嫁给他。
杰斐逊要去忙生意了,答应露西一定会回来娶她,说这一去就是两个月,要露西一定等他回来。
谁知道,杰斐逊才走几天,首领杨就来提亲,说德里伯长老和斯坦杰逊长老的儿子都看上了露西。费里尔故意拖延时间,说:“露西还小,请给我一个月的时间考虑考虑。”
一个月后,小德里伯和小斯坦杰逊就不请自来——都是来提亲的,被费里尔轰走了。第二天,门上出现了个“30”,限费里尔一个月内“改邪归正”。但露西并不知道实情。
只剩下两天时,杰斐逊回来了,他们匆匆准备一下,逃走了。食物吃完时,杰斐逊去为老人和少女找食物,不知不觉走了很久,当他找到食物的时候,老人和少女不见了,旁边的土堆就是费里尔的坟墓!
杰斐逊到达城边,问一个和他交情不错的看门兵,露西怎样了,他说:“露西昨天和小德里伯结了婚。”复仇一下子就充填了杰斐逊的心。
杰斐逊耗尽一生,寻找德里伯,结果有一天,德里伯正好租他的车(因为杰斐逊后来当了车夫),他便把德里伯杀死的,用毒药杀死的!
我相信,看了《泰坦尼克号》的女孩子们都希望自己是萝丝,看过《小王子》的女孩都希望自己是被小王子精心呵护的玫瑰,看了《血字研究》的便希望自己是露西。请想想吧,萝丝活着,但是杰克却死了;玫瑰留在小王子的小小星球,但小王子走了;露西也死了,是个人都不愿意过这样的生活——最不完美的生活!
仔细想想,自己的理想距离现实差这么多!看过这个故事的人,恐怕最多只会为杰斐逊和露西而惋惜,为福尔摩斯的智慧鼓掌吧。